Menu

Reconnaître et déterminer un champignon

Descriptif

Le but de cette journée est de montrer de façon scientifique comment l’on détermine un champignon de manière sûre et juste afin de savoir si l’on peut le consommer. Il sera aussi possible de voir les sosies toxiques des bons et des mauvais champignons. Les pièges à éviter et les qu’en dira-t-on. Il y aura également un moment sur la littérature mycologique et quels livres choisir.

Prospection en forêt le matin, tri des champignons au local, repas froid à prendre sur place à midi, détermination l’après-midi, technique de travail, comestibilité, toxicité, sosies, tour de table. Ce cours est une initiation à la mycologie et ne donne aucun droit à chacun de contrôler de leur propre chef.

A prendre avec soi : un panier, un couteau, éventuellement des livres, un pique-nique froid et boisson, chaussures d’intérieur, prévoir des vêtements et chaussures adaptés pour aller en forêt.

Prix

CHF 84

Frais de matériel

CHF 8 de documents en PDF (sera envoyer par e-mail)

Reconnaître et déterminer un champignon

Horaires

Dates Début Fin
Sa 19.10.2024 08:30 16:30
icone info upj

Catégorie: Nature et environnement, Dell'Avo Elena

Prestataire: Franches-Montagnes
N° du cours: 24-FM-2051

icone lieu upj

Lieu: Les Genevez

icone personne upj

Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Ory Raphaël
Informations : Dell'Avo Elena Section Franches-Montagnes +41 79 237 80 86 franchesmontagnes@upjurassienne.ch

icone temps upj

du sa 19.10.2024 au sa 19.10.2024
1 séance(s) sa de 08:30 à 16:30
durée totale : 8.00 heures

Je m'inscris

Réalisation : NoPixel