Dégustation des vins européens

technique de base

Descriptif
Dégustation de vins blancs : cépages principaux, brève localisation des principaux vignobles. Technique de comparaison et dégustation. Etude de l'évolution des millésimes. Vins barriqués et/ou élevés différemment.
Dégustation des vins rouges : cépages principaux, brève localisation des principaux vignobles. Vinification.
Technique de comparaison et dégustation. Etude de l'évolution des millésimes et appréciation du vieillissement.
Température de service.
Décantation ou oxygénation.
Elevage en barrique ou en jarre.
Approche des accords possibles avec différents plats cuisinés.

Remarque : avoir suivi le premier cours ou avoir de bonnes connaissances pour déguster 10-12 vins en une soirée.

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 40.00

Frais de matériel
+ Fr. 25.— dégustation

Horaires

Dates Début Fin
05.02.2021 19:30 21:30
12.02.2021 19:30 21:30
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Catégorie: Cuisine/Dégustation

Prestataire: Section Delémont
N° du cours: 74165

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Lieu: Courrendlin

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Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Wüthrich Robert
Informations : Jeanine Juillerat - Courrendlin 078 757 70 80 courrendlin@upjurassienne.ch

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du 05.02.2021 au 12.02.2021
2 séance(s) vendredi de 19h30 à 21h30
durée totale : 4.0 heures

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Réalisation : NoPixel