Comment reconnaître un champignon

Descriptif
Le but de cette journée est de montrer de façon scientifique comment l’on détermine un champignon de manière sûre et juste afin de savoir si on peut le consommer.
Il sera aussi possible de voir les sosies toxiques des bons et des mauvais champignons - les pièges à éviter et les qu’en-dira-t-on.
Il y aura également un moment sur la littérature mycologique et quels livres choisir.

Déroulement du cours : Prospection en forêt le matin, tri des champignons au local, repas froid à prendre sur place à midi, détermination l’après-midi, technique de travail, comestibilité, toxicité, sosies et tour de table.

Ce cours est une initiation à la mycologie et ne donne aucun droit à chacun de contrôler les champignons de leur propre chef.

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 88.00

Frais de matériel
Aucun frais

Horaires

Dates Début Fin
10.10.2020 08:30 16:30
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Catégorie: Nature/Environnement

Prestataire: Section Delémont
N° du cours: 74000

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Lieu: Glovelier

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Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Ory Raphaël
Informations : Françoise Willemin - Glovelier 032 426 81 33 glovelier@upjurassienne.ch

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du 10.10.2020 au 10.10.2020
1 séance(s) samedi de 8h30 à 16h30
durée totale : 7.0 heures

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Réalisation : NoPixel