La lactofermentation :une autre manière

de conserver, garanti zéro déchet et 100 % santé !

Descriptif
Les légumes de saison sont délicieux !
Comment profiter toute l'année des tomates cerises, radis, haricots verts, carottes ?
Grâce à la lactofermentation ! Mais aussi : faire son ketchup maison, sa moutarde et découvrir les boissons fermentées (kéfir de fruit). En bref, mettre de la couleur et de la vie dans la cuisine .
Les végétaux lacto-fermentés sont de merveilleux alliés pour la santé.
Le cours se déroule en deux temps pour vous permettre d’expérimenter, de travailler plusieurs sortes de légumes et d’échanger lors de la deuxième rencontre.
Nous dégusterons également quelques préparations.

Remarque : possibilité d’apporter ses propres bocaux

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 50.00

Frais de matériel
Fr. 15.-pour les légumes et les bocaux

Horaires

Dates Début Fin
09.05.2020 09:00 11:30
19.09.2020 09:00 11:30
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Catégorie: Cuisine/Dégustation

Prestataire: Section Delémont
N° du cours: 73709

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Lieu: Rebeuvelier

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Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Hungerbühler Chloé
Informations : Chloé Hungerbuehler - Rebeuvelier 032 435 17 74 rebeuvelier@upjurassienne.ch

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du 09.05.2020 au 19.09.2020
2 séance(s) samedi de 9h00 à 11h30
durée totale : 5.0 heures

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Réalisation : NoPixel