Menu

Plantes sauvages comestibles d'automne

Ballade de reconnaissance des plantes sauvage de notre région

Descriptif
Appendre à reconnaitre les plantes sauvages comestibles de notre région, les transformer, les cuisiner, les déguster.

Balade de découverte, automnale des plantes sauvages comestibles, des fruits et des racines !

Découvrir la méthode de conservation de nos ancêtres : les différentes méthodes de fermentation naturelle à base de nos cueillettes : Nous découvrirons la lactofermentation mais aussi la fabrication de boissons pétillantes avec la fermentation spontanée et sauvage, la fabrication du fameux kombucha à la mode sauvage, de pain au levain naturel, de vinaigre naturel et d'autres surprises !

Matériel à prendre avec : Chaussures de marche, petite panier ou sac en tissu, ciseaux ou couteau pour la cueillette, gant de jardin, petit calepin, crayon et sotch.

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 90.00

Frais de matériel
Compris dans le prix

Horaires

Dates Début Fin
30.10.2021 13:30 19:00
icone info upj

Catégorie: Nature/Environnement

Prestataire: Section Jura bernois
N° du cours: 41605

icone lieu upj

Lieu: La Neuveville

Passeport Citoyen
icone personne upj

Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Siviglia Nathalie
Informations : admin.jb@upjurassienne.ch 079 485 81 99 admin.jb@upjurassienne.ch

icone temps upj

du 30.10.2021 au 30.10.2021
1 séance(s) samedi de 13h30 à 19h00
durée totale : 5.5 heures

Je m'inscris

Réalisation : NoPixel