A la découverte de la nature comestible

Descriptif
Aurélien nous emmènera en excursion à la découverte de la nature comestible : champignons, herbes et baies.
Une balade sur les chemins et pâturages des Franches-Montagnes, pendant laquelle nous identifierons, cueillerons et goûterons ce que la nature nous offre en cette saison.
De retour aux Montbovats, nous découvrirons ensemble comment conserver au mieux les différents produits récoltés (pesto, lactofermentation, confiture…) et échangerons nos connaissances en dégustant notre récolte.
La nature est généreuse : apprenons ensemble à la remercier.

Date : dimanche 28 mars ou dimanche 14 avril 2021, de 9h à 12h
Lieu : Montbovats 83, Montfaucon
Prix indicatif : Frs. 50.-
Remarque : prendre des chaussures de marche et habits de saison

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 50.00

Frais de matériel
Aucun frais

Horaires

Dates Début Fin
28.01.2021 09:00 12:00
icone info upj

Catégorie: Nature/Environnement

Prestataire: Section Franches-Montagnes
N° du cours: 51002

icone lieu upj

Lieu: Montbovats

Passeport Citoyen
icone personne upj

Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Maille Aurélien
Informations : Silluzio Francesco 032 461 30 73 montfaucon@upjurassienne.ch

icone temps upj

du 28.01.2021 au 28.03.2021
1 séance(s) jeudi de 9h00 à 12h00
durée totale : 3.0 heures

Je m'inscris

Réalisation : NoPixel