Comment reconnaître et

déterminer les champignons

Descriptif
Le but de cette journée est de montrer de façon scientifique comment l'on détermine un champignon de manière sûre et juste afin de savoir si l'on peut le consommer. Il sera aussi possible de voir les sosies toxiques des bons et des mauvais champignons. Les pièges à éviter et les qu’en-dira-t-on. Il y aura également un moment sur la littérature mycologique et quels livres choisir.

Date : samedi 3 octobre ou samedi 17 octobre 2020, de 8 h 30 à 16 h 30
Lieu : gare, Les Reussilles
Prix indicatif : Fr. 50.- + Fr. 5.- photocopies + prendre une clé USB

Remarques : prospection en forêt le matin ; tri des champignons au local ; repas froid à prendre sur place à midi ; détermination l'après- midi ; technique de travail, comestibilité, toxicité, sosies, tour de table ; ce cours est une initiation à la mycologie et ne donne aucun droit à quiconque de contrôler les champignons de son propre chef ; prendre avec soi un panier, un couteau, éventuellement des livres, un pique-nique froid ; prévoir des vêtements et chaussures adaptés ; maximum 15 personnes

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 50.00

Frais de matériel
Fr. 5.- photocopies

Horaires

Dates Début Fin
17.10.2020 08:30 16:30
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Catégorie: Nature/Environnement

Prestataire: Section Franches-Montagnes
N° du cours: 50977

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Lieu: Les Reusilles

Passeport Citoyen
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Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Ory Raphaël
Informations : Haefliger Aude, Saignelégier 079 720 14 34 saignelegier@upjurassienne.ch

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du 17.10.2020 au 17.10.2020
1 séance(s) samedi de 8h30 à 16h30
durée totale : 8.0 heures

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Réalisation : NoPixel