L'art de rouler… les Arancini

Descriptif
Arancini di riso ou arancine est une spécialité culinaire typiquement sicilienne ! Un succulent repas de rue apprécié dans le monde entier. Sa couleur, sa forme sphérique et sa couleur dorée font penser à une orange, d'où le nom «arancini»! La principale caractéristique de l'arancine est sa croûte croquante qui cache un coeur doux et savoureux. Dans ce cours, nous allons surtout apprendre à confectionner les arancini et comment les cuisiner. Nous en dégusterons autour d'un bon petit vin italien et vous pourrez même en rapporter à la maison ! La recette de base pour le riz et le ragoût vous sera donnée sur place. A presto !

Lieu : salle d'école ménagère, rez-de-chaussée, Les Breuleux, ch. de la Pépinière 2

Prix : Fr. 35.- + Fr. 10.- à 20.- (nourriture et photocopies)

Remarques : prendre un sachet en plastique ou récipient pour emmener vos arancini; photos sur instragrame : #lesbreuleuxupj

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 35.00

Frais de matériel
Fr. 10.- à 20.-

Horaires

Dates Début Fin
06.03.2020 19:00 21:30
icone info upj

Catégorie: Cuisine/Dégustation

Prestataire: Section Franches-Montagnes
N° du cours: 50906

icone lieu upj

Lieu: Les Breuleux

icone personne upj

Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Ciaramella David
Informations : Magnin Yahline 078 70 70 889 lesbreuleux@upjurassienne.ch

icone temps upj

du 06.03.2020 au 06.03.2020
1 séance(s) vendredi de 19h00 à 21h30
durée totale : 2.5 heures

Je m'inscris

Réalisation : NoPixel