Plantes sauvages comestibles

Ballade, cueillette, cuisine et dégustation

Descriptif
Apprendre à reconnaitre les plantes sauvages comestibles de notre région, les transformer, les cuisiner, les déguster.

Ballade de découverte automnale des plantes sauvages comestibles, des fruits et des racines!
Découvrir la méthode de conservation de nos ancetres: les différentes méthodes de fermentation naturelle à base de nos cueillettes: nous découvrirons la lactofermentation mais aussi la fabrication de boissons pétillantes avec la fermentation spontanée et sauvage, la fabrication du fameux kombucha à la mode sauvage, de pain au levain naturel, de vinaigre naturel et d'autres surprises !!!!,

Matériel à prendre avec: Chaussures de marche, petits récipients en verre, petit panier ou sac en tissu, ciseaux ou couteau pour la cueillette, gants de jardin, petit calepin, crayon et scotch.

Frais de matériel en plus pour la cuisine selon la recette.

Prérequis
Aucun

Objectifs

Prix
CHF 93.00

Frais de matériel
CHF 7.50/personne

Horaires

Dates Début Fin
31.10.2020 13:30 19:00
icone info upj

Catégorie: Nature/Environnement

Prestataire: Section Neuveville-Diesse
N° du cours: 30460

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Lieu: La Neuveville

Passeport Citoyen
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Pour toute information, contactez :
Formatrice/teur : Siviglia Nathalie
Informations : UPJ section La Neuveville et Pl. Diesse 078 886 88 41 laneuveville@upjurassienne.ch

icone temps upj

du 31.10.2020 au 31.10.2020
1 séance(s) samedi de 13h30 à 19h00
durée totale : 5.5 heures

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Réalisation : NoPixel